耶稣山上宝训没用到ppt

耶稣山上宝训 是指耶稣在约旦河外的山上给跟随他的众人讲的道。耶稣讲的内容非常多,包括“论福”,“论律法”,“论发怒”,“论奸淫”,“论离婚”,“论起誓”,“论报复”,“论爱仇敌”,“论施舍”,“论祷告”,“论饶恕”,“论禁食”... ...很多这是耶稣非常重要的一次讲道,圣经也用大量的篇幅记载,因为耶稣不但为我们揭示了部分天国的奥秘,还教我们在生活中如果去做。耶稣的这次讲道,在当时来讲,具有颠覆性的。这次讲道,也是基督教信仰的重要信息与依据。具体内容可以见 马太福音 第五章例如耶稣说“祈求就得到”的问题时说道“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇呢? 们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? ”这些道理都是以前没人讲过的,耶稣把这些道理都讲明了给众人听。这可以说基督教历史上第一次,也是最重要的布道大会! 本回答由网友推荐

基督所讲的真理楼上的朋友已经说了,我就说说读者上的这个短讯。写这个短讯的人说话不负责,他了解PS么?PS是针对照片及图片的编辑和修改而开发的软件,用来把照片修饰得更完美,而不仅仅是用来画画的。照他那么说,古代又有哪个能在一副图里把他的人头和别人的头调换?现在只要是个会用PS的都可以把他脑袋换成别人的脑袋。还有PPT,不知是否是Power Point,这个软件我不太了解,但我知道对于某些事物而言,相比一般的言语这个软件能更直接更形象的演示展现出来,比如说为大家演示用PS把照片中写短讯者的头换成别人的头的前后变化,那么用PPT就能很形象的演示,方便大家理解,而言语就比较抽象。科技是神赐给人类的智慧产生的结果,是很有用的,比方说在没有网络的时候,想知道基督在山上的宝训还得去翻阅圣经,而现在通过网络,短短几分钟就能了解到自己想知道的东西。

那要翻阅《读者》了。最好知道大概是什么时候的刊物

你需要什么-样的解释,如不满意你可以一节一节的问,【马太福音5:1~29】本文深刻地启示了神与人,人与人之间应有的美好的关系,被称为登山宝训。马太将耶稣在其公开事工生涯所讲的道分成五大段讲章,登山宝训是第一段。至于登山宝训是在加利利某一山上的讲道文,还是马太把耶稣几次的讲道编缉而成,众说纷纭。其中最有力的见解是耶稣曾在山上以此处记录的内容教导过众人,并且在其他机会也讲过类似的道。但这也并不意味着马太逐文逐句地抄录了耶稣的话,可能在编写耶稣语录时,马太只是整理了其核心内容。关于本卷中的登山宝训和路加福音中的平地宝训的关系,可查阅路6:17-49的注解。 ——摘自《圣经精读本》 追答 【马太福音5:1~12】是关于登山宝训中八福的记录,耶稣教导了有关有福者的条件和真正的福份。八福所论的是永恒的幸福,不是属世的短暂的快乐。八福提示了信徒对神的诚实的信仰态度是永享天国喜乐的条件。并且八福之乐是在地上可以享有的属灵的福气。 【马太福音5:13】世上的盐: 盐有防腐与调味的功用,也可用在其它方面(民18:19;士9:45;结16:4)。盐一旦被使用,虽看不到其形体,但依然发挥其功效。信徒也应如盐一般,虽不为人所见,却担当服侍他人的责任(林后2:14-16)。 【马太福音5:13~16】耶稣接着讲信徒的使命。信徒所蒙的福是神所赐的赏赐(提后4:7,8),不是靠人的努力得来的,信徒当做世上的光和盐,荣耀归与神。 【马太福音5:14~16】光的作用是光照事物,起着照亮或显露的作用。信徒也应如光一般,成为世人的典范,广传福音真理。 【马太福音5:17~20】此段经文明确了耶稣的权威性。圣经一切教训的权威性在于:①是造物主的绝对命令;②是基于全备真理的教训;③以此教训为标准,施行拯救与永恒审判。 【马太福音5:17~18】要成全……都要成全: 律法与福音的关系非常深奥:①律法的动机、精神都预表了基督(来8:5);②耶稣满足了律法对罪人的公义要求(约19:30);③耶稣升华了律法的精神,启示了完美的道德律。耶稣成全了律法。因此律法与福音不是否定与废止的关系,而是肯定与完成、发展的关系。圣经将两者的关系比喻成影子与实体,训蒙的师傅与真师傅(加3:24;来8:5)。从拯救的角度考察时,律法与福音则形成尖锐的对比。耶稣之所以讲这些话是为了:①有些人将耶稣对律法的教训视为为了获得宗教、政治权利;②主张废掉律法的纵欲主义者(路16:16)。 【马太福音5:19~20】此段圣经说明了天国公民的资格。 【马太福音5:20】若不胜于: 对当时文士与法利赛人而言,这是很大的冲击。耶稣强调了天国不是律法的形式,而是律法的实质。 ——摘自《圣经精读本》

马太福音五 【山上宝训】马太把山上宝训列在加利利工作的前头,如果路加所记的是同一教训的话,似乎在几个月以后,就是拣选十二门徒那个时候(路六:12-20)。一定是马太认为山上宝训乃是耶稣一切教训的缩影,而衪全部的工作就是那些教训的一种说明。山上宝训既然包含了主耶稣教训的中心,在新约的地位,像十条诫命在旧约的一样。所以每个基督徒要能够紧记,并把它在生活上实行出来。讲述宝训的是那一座山并没有明白记载,据遗传说是[哈听山]( Horns of Hattin )。太五章 1-12 节 : 论福在这里耶稣发出奇异论调,称那些一般世上人认为可怜的人为有福的人: 虚心的,哀恸的,温柔的,饥渴慕义的,怜恤人的,清心的,使人和睦的,为义受逼迫的。 这与世界的标准恰恰相反。但是对于每一种人,并非在于不幸处境的本身有甚么好处,乃是在于将来的荣耀赏赐。对于耶稣,衪很知道天上要比地上生活超过无数倍,因此衪认为任何一种情形如果能够增加渴慕天上都是一种福气!太五章3-12 节: 这里起码有四个方法来理解这八种福气:(1) 是门徒和所有信徒的伦理法典和道德标准;(2) 是天上价值观和地上价值观的对比,即是永恒与短暂的对比;(3) 是法利赛人的肤浅信仰和基督所期望的真实信仰的对比;(4) 表明旧约所期待的,将会在新的国度里成就。你不能把这些[福分]当作多项选择题----选取你喜好的而放弃其他。八福是一个整体,指出跟随基督的人所应当做的事。这是说到信徒在世界上是有防腐及指引的作用。耶稣说衪是世上的光(约八:12),衪的光照到衪的门徒身上,他们把衪的荣光反映出来。一个人最高尚的目的,就是藉着他的生活样式,使他的同伴不能不把荣耀归给神!在耶稣那个时代,在人们的心目中,盐与三种品质有关:" 与纯洁有关------ 盐是万物中最洁净的,因它是从最纯洁的两种东西---太阳与海水而来,盐的确是首先奉献给上帝的祭物,犹太人在一日的末了献盐为祭,因此基督徒若要作世上的盐,他必须是纯洁的榜样。我们生活的世界有一个特徵,就是标准低落;诚实,工作勤奋,正直与道德等标准,都在走下坡;基督徒必须维持崇高的标准,在言 语上,行为上,甚至在思想上,保持绝对的纯洁。现今资讯发达,充满诱惑人犯罪的世代,基督徒不能与世界隔离,但必如雅各所说:"保守自己,不沾染世俗" (雅一:27)。" 与防腐有关-------- 盐保存了食物免于腐坏。基督徒要作世上的盐,也就必须对生命有防腐性的影响力。我们都知道近朱者赤,近墨者黑的道理,跟某些人在一起易于为善,跟另一些人 在一起易于使标准松懈。 基督徒在任何的社会中,必须是防腐的洁净剂,因他的在场,败坏得以除去,影响其他的人易于为善。" 与调味有关------- 没有盐的食物就没有滋味,甚至成了令人生厌的东西。基督徒对于生命,正如人对于食物一般。在这忧患的世界中,不可随波逐流,基督徒应当是唯一保存平静的 人,在这沉闷的世界中,惟有基督徒仍有充份喜乐的生命,在这生命中应有纯洁的光辉,不论在甚么样的环境中,基督徒要作世上的盐,就必然成为世上喜乐的散布 者。盐若失了味----- 盐并不会失去它的咸味的,除非混有杂质。当盐分失掉只余杂质时,便淡然无味,只好扔掉了。耶稣作此比喻,也带出当时巴勒斯坦的生活习俗,在巴勒斯坦普通人 家的火炉是建在房子外面的,用石块砌成,底下铺砖,为要保存热度,乃在炉底的砖上面,放一层厚厚的盐。经过长的时间,盐全部被烧坏了,就拿起砖来,把盐拿 开,丢弃在炉外---- 盐既己失去了热砖的能力,就把它丢弃了。这可能正是所描述的情形。其中最重要的要点,正是新约中重复再三所提示我们的--- 无用就招致灾难。基督徒没有达到他们作基督徒的目标,就正走在灾难的道途之中。我们应当作世上的盐,如果在我们生命中,没有洁净防腐的能力,没有应有的光辉,我们就徒负主恩。还有一点值得注意的:早期教会应用这段经文的方式非常奇特。在犹太人的会堂中有一种规矩,如果一个犹太人背叛了信仰,后来再回头,在他被 接纳回返会堂之前,他必须躺在会堂的门口,请走进来的人用脚踩在他的身上。有些地方的基督教会也承继了这传统;凡被教会法规驱逐的基督徒,在他被蒙接纳归 回以前,也被迫躺在教堂的门口,对走进来的人说:[践踏在我身上,因我是失了味的盐。]

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。……我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(马太福音 5:17-18,20 和合本)耶稣那天,没提到的多了,到这段话,包含了所有的律法。 更多追问追答 追问 有人说,旧约律法没有废掉,不等于要求基督徒永远执行,割礼和献祭制度都没有废掉,都在旧约里保存完整,但基督徒早就不执行了。还有旧约里的许多民法条款,如:对待奴仆的条例、赔偿条例等等(出21~22章),都还没有废掉,却也早不执行了,因为对现在的基督徒不适应了。对于基督徒来说,旧约律法都是参考执行,不是强制执行,登山宝训才是基督徒必须遵守的,因为这是耶稣专门颁布的恩典国度的律法。不知上述观点是否正确? 追答 外表的割礼毫无益处!犹太人都受割礼,都进天国吗?若是都进天国,何必还要传给外班人福音呢?现在,不能说是没有了献祭,献祭依然存在,只是方式方法不同而已。献祭的祭司就是耶稣,他是最后一个先知、利未支派的后裔,他是死而复活的祭司,献祭的方法是通过祷告与行道来完成的。就如经上又有一处说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”(希伯来书 5:6 和合本)至于其他的圣经里的条例,现在的人都可以去做,但信不信,做不做又是另外一回事了。那不叫强制执行,应该说是不能一味地,偏激的,孤注一掷的执行。也不能说是参考执行,因为它们并没有错。也并不过时。变化的基础是存敬畏上帝,爱主的心。 追问 您说得对,旧约律法都没有错,只是有些条款对现时代不适应了,没法按子面去死搬硬套的执行,只能按精义去执行。比如旧约十条诫命第四条“……当守安息日……无论何工都不能做……”,如果按子面去执行,整个世界就乱套了,只能灵活执行。 追答 很多条款依然适应,但是现在的人未必会去做。比如:处理房屋发霉的问题?得了传染性皮肤病的问题?女儿和男孩上床了,但是父亲不同意,怎么办?怀疑自己的妻子有小三怎么办?死人如何处理?等等等等 追问 教会里讲旧约律法一般都是讲十条诫命,其它具体的详细的条款都很少讲。虽然有部分条款不适合于现在了,但有很多还是有适用价值的。所以就参考执行吧!认为有价值的就执行吧!上帝制定这么多律法都是有原因的,不是无缘无故的,都是体现上帝的爱,只要愿意执行,肯定是蒙福的。

我觉得日子不重要,重要的是安息。耶稣来了才有真正的安息。 更多追问追答 追问 耶稣是不是在登山宝训中把安息日的规定取消了?认为安息日以后可守可不守了? 追答 先不要下结论,守或者不守,先要明白安息日的目的。犹太人的问题就是不明白安息日的目的。其实我们今天还是不明白。 追问 “当守安息日”是上帝为以色列人颁布的律法,以色列人是必须守的,到了新约时代,对于主耶稣的门徒来说,安息日不再是必须守的。“耶稣是安息日的主”,天天活在耶稣里,就是天天得享安息,不需要再去守那个日子了。“安息日”预表平安喜乐,信靠主耶稣就得享平安喜乐,没必要再去被那个日子捆绑了。当然新约时代守安息日也没有错,但不守也不算犯罪,日子不重要,重要的是抓紧传福音,这是主耶稣最重视的!请问上述观点正确吗? 追答 我觉得应该是这样。但是圣经说不可停止聚会。拿出一天来纪念耶稣还是非常重要的。总之按照圣灵的引导。 追问 每周拿出一天参加聚会,学习圣经、敬拜上帝!不管哪天都可以,是这样理解吧?我非常同意这种观点。现在有很多人被日子捆绑,认为必须在固定的日子里参加聚会,很难受,也影响传福音。

安息日在圣经中已经清楚的说明,这个问题在当时不是重要的,因为他们都已经遵守了。如果有些问题多次重复,就是人不重视,既然重视,也就不必多说了。 更多追问追答 追问 都说《登山宝训》是主耶稣专门为恩典国度的子民(即基督徒)颁布的道德律法,作为律法应该是全面描述,而不能只说一部分吧!遵守好的就不说,遵守不好的就说,这种说法应该说不通吧! 追答 对于已经知道又遵守的,如果耶稣还在说,意义何在呢?既然反复说,就证明基督徒在频繁的犯此类错误。况且在其他书卷已经说明了。 追问 哦!明白了!您的意思是说,主耶稣在马太福音5~7章中所讲的都是当时的犹太人没有做好的,所以要专门强调。可是,当我读这些经文的时候,却感觉是主耶稣在旧约律法的基础上提高了道德律法的标准要求,并且增加了许多新的条款。如八福、做盐做光、爱仇敌、不要论断人、不要忧虑等等条款在摩西五经中都是没有的,新加的。旧律法里有的条款标准却提高了。如“不可杀人”变成了“不可发怒”,“不可奸淫”变成了“不可有淫念”等等 追答 新约律法的变更是因为有替罪羊——耶稣才改变的,如果没有主耶稣受死,律法是以公义为标准,而不是慈爱为标准,所以,耶稣为赎我们的罪,因此律法必须以全然的饶恕、慈爱的目的来告诉我们,这就是人性化的主。看似严格,但却是自由的,因为主给出命令的意思是——努力,只要努力即可称义。 法利赛人,文士,教师,祭司等等,他们追求外表的义,内心却是肮脏不肯悔改,他们还停留在旧约律法的阶段,所以耶稣要纠正他们错误的行为,而告诉他们要如何拥有一个正确的心态来敬畏神,耶稣讲的许多话核心观点都是相同的,类似的话也说了很多,为了就是让他们认识到自己的错误,正确的,耶稣会鼓励并赞扬。错误的耶稣也会纠正,比如耶稣说:「太23:3」 凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。 如果他们做到了,耶稣也就不会律法了,既然说,并且多次重复,就是因为他们还未悔改和明白。 如果他们做到了,耶稣也就不会向他们说律法了…… 追问 耶稣讲的新律法里,有一部分是旧约律法摩西五经里根本没有的内容!是新增加的!与对旧约律法做得好或说做得的不好应该没有关系! 追答 新约就是新的约定,与旧约是有区别的,如果都一样,也就没有新旧约之分了,其实,无论是新约还是旧约都需要人类去努力而完全的遵守,这个是神吩咐的重点。

这个可没有法说了,这就是缘分的问题,这就说没有那个缘分

圣经没有提起该山叫什么名字,新约信徒常把该山称为“八福山”。 本回答被网友采纳

山上宝训亦作登山宝训指的是《圣经‧马太福音》第五章到第七章里,由耶稣基督在山上所说的话。山上宝训当中最著名的是“八种福气” ,这一段话被认为是基督教徒言行的准则。神学观点:关于山上宝训的主要争论集中于这些教条是否应当在日常生活中被严格执行。天主教:罗马天主教会把山上宝训分成两个部分来看待,他们认为其中一些是获得救赎的基本要求,而另一些则是对人更高的要求,是信徒努力的目标。这种观点最早由奥古斯丁提出,后来由托马斯·阿奎纳加以完善。基督新教:马丁·路德把世界分为世俗世界和精神世界,认为山上宝训只适用于信徒的精神生活。

<圣经>耶稣看见这许多的人,就上了上,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心得人有福了,因为他们必得见 神。诗人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”喜欢这段话的人,就称其为’山上宝训’.

山上宝训亦作登山宝训指的是《圣经‧马太福音》第五章到第七章里,由耶稣基督在山上所说的话。山上宝训当中最著名的是“ 八种福气 ” ,这一段话被认为是基督教徒言行的准则。来源山上宝训来源不明,对比于其他福音书可以发现,只有马可福音有部分雷同,而与路加福音出入甚大,但是在多马福音可以找到一些类似段落。因此有学者提出,路加福音的相应部分已经佚失。地点在当时耶稣所处的加利利地区并没有什么山,不过在临近的加利利海西岸有几座高山,因此有人认为山上宝训发生在那里。 本回答被提问者采纳

感谢神!基督徒不守任何的节日,包括安息日。因为所有的律法都是指向耶稣,安息日的规条是影子,律法中守安息日的规定是指向“另有一安息日的安息为神的子民存留”(来4:9),实体是基督徒在基督里的安息(太11:28);而且律法因软弱无益所以废掉了(来7:18),耶稣来就是为了除去在先的律法,为要立定在后的恩典(来10:9)。因着信耶稣,基督徒都是义人不是罪人了。而律法不是为义人设立的(提前1:9),所以基督徒一定不要守律法,也就不能守安息日了。愿神祝福你! 更多追问追答 追问 都说登山宝训是主耶稣为恩典国度的子民(即基督徒)颁布的律法,基督徒连这个律法也不遵守吗?那主耶稣颁布这个律法的作用是什么呢? 追答 感谢神!谁说登山宝训是耶稣颁布新约的律法?耶稣吗?圣经吗?都说,都是谁说的?神还是人?圣经依据呢?你若执意说新约有律法,登山宝训是律法,请你说说登山宝训要求你达到什么标准?没有达到又会怎么样?有什么惩罚?一定要和摩西律法一样,有明确的标准才行哦!你既然心里还想着守律法,请问上面给你的圣经你推翻了吗?或者说可以删除了?请你逐一批驳圣经,再来和我辩论。求圣灵光照你! 追问 那请问登山宝训到底是什么性质?他在新约圣经中是个什么地位呢? 那请问登山宝训到底是什么性质?它在新约圣经中是个什么地位呢?您说的律法不遵守了,是指的旧约律法吧! 那请问登山宝训到底是个什么性质?它在新约圣经中是个什么地位呢?您说的律法不遵守了,是指的旧约律法吧! 追答 登山宝训是主耶稣在显明救恩、显明他自己!虚心的人有福——倒空自己、装进耶稣的人有福;哀恸的人有福——认识自己是完全败坏的罪人、知道罪的结局是灭亡、对自己彻底绝望、为自己的罪伤痛的人,才能信靠耶稣,他就有福了;温柔的人有福——温柔,圣灵的果子之一,就是圣灵内住的人才是温柔的,他就有福;饥渴慕义的人有福——唯有耶稣是义的,不断接受耶稣的义的人有福;怜恤人的人有福——人里面没有怜恤,耶稣的怜恤进去了才能怜恤人,这人就有福;清心的人有福——自己死、耶稣活,排除自己所有意志、想法,让耶稣掌权的人,就是清心的人,有福了;使人和睦的人有福——只有耶稣是和平的君,能使人和睦;以耶稣的性情生活的人才能使人和睦,有福了;为义受逼迫的人有福——为义,就是因为信耶稣而被人逼迫,不是因为自己犯罪而被逼迫;也就是说“死都要信耶稣”的人有福了!这里都是在其实主耶稣自己的恩典,不是给人律法!神祝福你! 追问 有人说,马太福音5~7章都属于登山宝训的内容,这是主耶稣为恩典国度的子民所讲的完备的道德律法。是想进入天国的人应该努力遵守的。不知这种说法是否正确? 追答 错误!基督徒是里面有基督的人,是基督执掌生命王权的人,是和基督合而为一的人,活着就是基督,死了就有益处(腓1:21)!请问:基督需要“守道德律法”吗?需要“努力遵守”吗?你信基督了难道仍然是“基督是基督、你是你”,你和基督是分开的吗?不是“因为他如何,我们在这世上也如何”(约一4:17)吗?请你以后不要专注“有人说”了,专注圣经比什么都强!圣灵引导你! 追问 既然基督徒不需要遵守律法,那主耶稣为什么在马太福音5~7章里讲了那么多律法呢?而且比摩西五经里的律法还要严格?谢谢您! 追答 谁告诉你那是耶稣讲的律法呢?是圣经还是你说的?登山宝训是主耶稣在显明救恩、显明他自己!5-7章都是在解释登山宝训,不是给律法!你说那是律法,耶稣有没有说违背了会怎样呢?是不是不得救呢?那,耶稣的宝血是做什么用的呢?只要你守了律法就能得救,耶稣就不用死了呀!登山宝训都给你解释了,你还认为登山宝训是律法吗?既然宝训不是律法,怎么还确定5-7章是律法呢?你还要按律法的思维来理解恩典,我毫无办法。求圣灵光照你吧! 追问 您好!我信主好几年了,基本上每周去教会聚会,很少缺席过,过去长时间形成的观点可能一下子扭转不过来。我教会传道人讲的是:不靠守律法得救,靠主耶稣的恩典得救,但守律法是基督徒的义务,是爱主的表现。我不知道这些观点错在哪里?谢谢您! 追答 我理解你的环境,理解你的纠结,我也是从传统宗教里出来的。要知道你说的那些是宗教传统,是违背圣经的。我们应该只信圣经,不信人。如果既要守律法又要得恩典,就是把新酒装在旧皮袋里,两样都要失去(太9:17)。如果他们是正确的,那我上面列出的圣经只能删除了。请问,你敢删除吗?那些教导两样都要的人、脚踏两只船的人,他们敢删吗?他们是与基督隔绝,从恩典中坠落了(加5:4)。若愿意,加我微信好友吧。 追问 这个平台上好像不让留微信号。事实上,基督徒如果能真正做到“尽心、尽性、尽意爱上帝且爱人如己!”,就一定能遵守好上帝的律法。如果违背上帝律法,就不可能有爱心,因为上帝就是爱。这样理解有道理吗? 追答 完全错误!因为人没有爱、没有良善(约一4:10,罗7:18,路18:19),人不能守任何一条律法(加3:11,雅2:10)!人若想要“尽心、尽性、尽意爱上帝且爱人如己!”,只有一个办法——我死主活!这个“死”不是肉体的死,而是魂里的想法、思维、逻辑全部放下,完全相信圣经上的话语。圣经说我受洗归入耶稣的死了(罗6:3-4),我就死了;圣经说我披上了基督(加3:27),我就是义人;圣经说我不在律法之下(罗6:14),我就不在律法之下;圣经说律法不是为我预备的(提前1:9),我就是自由的。这就是“我活着就是基督,死了就有益处”(腓1:21),就是我死主活。基督徒的好行为是新生命(基督)结出的果子(罗7:4),不是得救的前提。靠守律法而有的好行为,是死亡的果子(罗7:5)。搜索难报主恩可以加好友。 追问 好的!谢谢您!在微信里输入“难报主恩”,显示用户不存在。

基督教不守安息日,安息日没有基督徒。